陈滨

陈滨,女,1969年2月生,江西兴国人,副教授,研究生导师组组长,硕士生导师。毕业于江西师范大学体育学院,硕士学位,体育艺术类课程实践研究方向。国家一级健美操裁判,国家一级健美操项目指导员,江西省健康与体能科学研究会理事。先后获得“江西省推行《国家体育锻炼标准施行办法》先进工作者”,教学课件获江西省高校体育课件比赛一等奖,主持的教改项目成果获景德镇陶瓷大学第十七批教学成果一等奖,多年授课质量评价优秀,主讲课程《健美操》评为学校精品课程,多次被评为学校优秀教师和优秀共产党员等荣誉。主持省级课题六项、主编教材两部、发表省级以上论文十余篇。指导带领学生参加全国第七届全民健身操舞大赛总决赛荣获特等奖和一等奖,带领学生参加江西省大学生健美操锦标赛获本科甲组两项冠军;多次在学校校运会开幕式、军训汇操中进行“体育+艺术”大型团体操和文化创意表演,影响广泛,其中千人表演的《同心追梦》获得2020年全国高等院校团体操编训评选大赛二等奖。