学部风采

我校组织师范生参加“2023年江西省基础教育优秀教学大赛”观摩活动

日期:2023-10-13    作者: 来源:

本网讯(肖树荣)“穷理以致其知,反躬以践其实”。为加强对我校师范生培养工作,激发师范生的教学热情和创新意识,帮助师范生提升教育教学能力,10月13日,我校体育与军事教学部组织2021级师范生一行21人赴景德镇市游泳学校参加“2023年江西省基础教育优秀教学大赛”观摩学习。

本次观摩的课是《篮球行进间运球》和《低姿倒匐》,两位示范教师课堂设计合理,活泼有趣;学生积极参与,在乐中学。整堂课内容环环相扣、层层递进,在重难点的知识突破、学习方法指导、学生主动参与等环节实现了既定目标,取得了良好的教学效果,起到了很好的示范作用,为我校学生提供了一场“视觉盛宴”。观摩学习中,我校学生认真做听课笔记,详细记录教学过程和教学方法。

观摩结束后,我校学生纷纷表示,此次观摩学习机会非常难得,既学习了先进的教学理念,又增长了见识、开阔了视野、更新了观念,受益匪浅。今后将更加虚心学习,练就过硬本领,不断提高自身的综合素质和执教水平,为成为一名合格的人民教师努力奋斗!

教育实习是师范类学生从学习专业技能、教育理论到教育实习之间的过渡环节。其主要目的在于通过到见习学校进行教育考察和教育观摩,初步了解基础教育教学的一般规律,加深对学科教育理论学习的理解,迈出理论学习到实践学习的关键一步,为下学期的教育实习奠定良好的基础。