党建学团工作

体育与军事教学部党委组织学习习近平总书记考察江西重要讲话精神专题学习

日期:2023-11-16    作者: 来源:

11月15日下午,体育与军事教学部召开政治理论集体学习会,专题学习讨论习近平总书记考察江西重要讲话精神。体军部党委(负责人)王晓丽主持会议,全体教师和学生代表参加会议。

王晓丽传达学习了习近平总书记在江西考察期间重要讲话精神,并结合视频资料重温习近平总书记在江西考察时的生动场景,深刻领会把握习近平总书记考察江西重要讲话精神的核心要义、精神实质和实践要求。她提出在深入贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,习近平总书记第三次亲临江西考察指导,体现了习近平总书记对革命老区的深情厚爱、对江西发展的殷切期望,总书记的首次考察调研景德镇,也充分体现了总书记对陶瓷文化传承创新的重视、对景德镇的发展充满信心。王晓丽号召体军部全体师生要深刻把握贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的实践要求,要强化使命担当,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,积极融入景德镇建设发展中,共同把“千年瓷都”这张靓丽的名片擦得更亮。

会上,体军部教工党支部书记周毅,研究生党支部书记杨九华,学生党支部书记李志科,学生党员代表刘莉红、曹光柯分享了他们学习习近平总书记考察江西重要讲话精神的心得体会。

王晓丽强调学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,体军部全体师生要认真学习领会,各党支部、教研室、班级要开展进一步的大学习、大讨论,结合自身的工作和学习贯彻落实好习近平总书记的讲话精神。