景德镇陶瓷大学举行2017年“欢送杯”网球比赛

日期:2017-05-21    作者: 来源:

公体合影.jpg

分别总是在五月,回忆是跳动的网球。2017的毕业季,像之前所有的毕业季一样的难舍难分。为了让更多的同学体会到网球的魅力,以及向即将离校的网专学子告别,体育与军事教学部和网球协会举行了本次的“欢送杯”网球比赛,比赛分为普通大学生组和体育专业组。20日星期六举行公体组系列网球赛,21日星期天举行体育专业组网球系列赛。

网专合影.jpg

5月20日上午8点,参赛选手如约而至,先来的同学已经在场上开始了热身,工作人员向参加趣味赛的同学讲解了三个趣味项目(“千里送镖”“颗粒归仓”“醉酒当歌”)的具体内容。

八点半开幕仪式开始,学校网球专业教师田蕾蕾和刘盛老师在对参赛的同学们的讲话中说到希望我们在比赛中发挥自己的水平,通过比赛的形式感受到打网球带来的魅力,并宣布第二届红五月网球公开赛正式开始。

趣味游戏.jpg

趣味赛进行的很顺利,参赛选手们在工作人员的带领下有秩序的完成了比赛。我们希望更多的人参与到趣味赛中来,通过趣味赛加入到学习网球的大家庭里来。

比赛部分有男单、女单、混双。男子单打比赛,通过三十二强赛、十六强赛、八强赛、四强赛、半决赛、决赛,依次决出了前三名的选手。刘老师和田老师和获奖选手合影,并肯定了他们的成绩。之后还分别进行了女单、混双比赛。到所有比赛全部结束的时候已是下午两点。选手们顶着炎炎烈日在球场激烈竞争,在与对手切磋的过程中谦逊有礼,即使输球也能笑意盈盈地与对手和裁判握手道谢,相约明年再战。

邓思青.jpg

其中的男女混双比赛,对很多女同学来说就是“一定要紧紧抱住男搭档的大腿,我安安静静的发个球就好”,对于毫无经验的她们来说能上场比赛就是她们迈出的最大一步,不过女生们也乐于其中边学习边玩耍。最后的女子单打,虽然参与的人不多但是女选手们英姿飒爽,气势丝毫不差男生们。

双打.jpg

杰出网球运动员费德勒说“优秀是一种习惯,生命是一种过程,放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠”。所以我们鼓励人们逐渐参与网球文化活动中,希望能在下一次比赛中见到大家的身影。