校运动会暨“迎新杯”篮球和足球赛拉开序幕

日期:2017-10-19    作者:王子宇 来源:体军部

篮足赛1.jpg

10月10日和11日下午4点,由校体育工作委员会、校团委主办,体育与军事教学部承办,各分院团总支、学生会协办的景德镇陶瓷大学第41届校运动会暨“迎新杯”篮球和足球赛正式开赛,拉开了一年一度校运动会的序幕。

篮足赛2.jpg

据悉,今年是首次正式将我校传统的“迎新杯”篮球赛和足球赛纳入到校运会比赛中,后续还有学生气排球和乒乓球比赛,所获得的成绩将纳入校运动会团体总分当中,这样校运会开始成为真正的综合性运动会,并向着体育节的模式发展。

篮足赛3.jpg

开展各类课外体育活动和竞赛是学校体育工作的重要内容,其有利于丰富学生的业余文化生活,促进大学生健康生活方式的形成和身心健康水平的提高,能提升大学生的社会适应能力,对培养大学生顽强拼搏、不畏挫折、遵守规则、团队意识等精神和意志品质有积极作用。

篮足赛4.jpg

近年来,我校越来越注重学生课外体育活动的开展,体育场馆和设施日益完善,各类课外体育活动日益丰富,基本做到了每月至少有一次全校性的课外体育活动和竞赛。这些课外体育活动深受我校学生喜爱,促进了各学院之间的交流联系,极大地丰富了学生们的生活和精神世界,一些成绩突出的学生在老师的指导下获得了全国和省级比赛的冠军。