我校在江西省首届本科院校体育教师教学技能大赛中获奖

日期:2017-11-29    作者:熊强 来源:体军部

技能赛1.jpg

熊强指导参赛队员连夜分析比赛规则和方法

11月22日-11月26日,由省教育厅主办的江西省首届本科院校体育教师教学技能大赛在江西师范大学青山湖校区举行。省教育厅和各高校十分重视此次大赛,全省共有22所本科院校的120多名体育教师参加比赛,竞争十分激烈。我校派出了以体育与军事教学部副主任陈利和为领队,熊强和陈滨为指导教师,刘盛、李玲、田蕾蕾、詹康四位老师为队员的参赛队伍。比赛中大家齐心协力、顽强拼搏,最终获得了2项个人综合技能二等奖、2项个人综合技能三等奖以及2项微课三等奖的好成绩,熊强和陈滨也获得优秀指导教师。此次大赛为我校争得了荣誉,充分展现了我校教师良好的专业素养和综合能力。

技能赛2.jpg

刘盛老师的乒乓球技术技能比赛中
      体育教师教学技能大赛只允许每所高校派出2男2女人参赛(可报两名替补),每名教师都必须完成心肺复苏、12分钟跑、微课视频评比、教案设计、大球类、小球类、表演类项目、4*100米混合接力所有项目的比拼,然后计算个人总分确定比赛名次,并设微课单项奖。这种比赛项目多、强度大,强调个人和团队相结合,涵盖了体育教师所必须具备的多种技能,要求教师既需要扎实的体育教学理论知识,又需要全面的基本技术技能和良好的身体素质,是一次体育教师专业素养和综合能力的大检阅。

技能赛3.jpg

李玲老师的表演类体育项目比赛
      此次成绩的获得是校领导重视,体军部上下齐心协力、团结拼搏的结果。冯浩副校长根据省教育厅文件做了专门指示,陈利和副主任进行了统筹安排和策划,熊强、陈滨等各专项老师在完成各自紧张教学任务的前提下,利用晚上和周末的时间进行训练和专门指导,付出了大量的时间和精力。当然,在这次比赛中我们也看到了与江西师大、华东交大、赣南师大三所传统体育教学强校的差距,体军部教师将会以此次本科审核评估为契机,再接再厉,在今后的教学工作不断提高,为我校学校体育工作作出更大贡献。