体军部举行硕士研究生学位论文开题报告会

日期:2017-05-06    作者:胡霏 来源:体军部

2.jpg

(图/文,胡霏)2017年5月5日上午9点,景德镇陶瓷大学2015级体育艺术与审美专业硕士研究生,在第一田径场研习室进行论文开题报告答辩。由体育与军事教学部副主任陈利和教授、校工会主席洪志华教授、体育系系主任宋迎东副教授、孙克诚副教授和李红副教授组成的评审小组参与了此次开题会,陈利和教授担任评审小组组长,刘盛老师担任评审小组秘书。

图片1.png

八名体育艺术与审美专业硕士研究生结合各自的PPT先后从课题来源、选题依据、课题目的、课题意义、研究方法、学术价值等内容阐述自己论文的写作思路和整体框架。五位老师分别对其开题报告做出了中肯的评价和建议,并多角度地从论文的研究创新点、研究方法、研究切入点、研究整体方案等内容指导了学生论文的写作及修改。研究生认真聆听并记录下老师们的论文指导思想和方法,并对五位老师为期一整天的悉心指导深感谢意。会上老师们还对八名研究生今后的学习提出建议:要在学术学习的道路上不断进步、进取、努力奋斗。

图片2.png

最后由陈利和老师与宋迎东老师就此次的学位论文开题作出总结:八名研究生应该抓紧时间,利用好学校资源,根据老师的意见和建议修改好毕业论文开题报告,截至12月底要完成论文的全部内容;同时,两位老师也鼓励学生应该提高阅读文献数量,多跟老师沟通,在学术方面应该端正自己的学习态度,勤奋学习,在研究生期间真正地学习到真本领、真知识、真学问。