体育与军事教学部与艺术文博学院联合举办“庆三八,欢乐青春行”微马健步活动

日期:2018-03-26    作者:赵玉春 来源:体军部

为庆祝三八妇女节,进一步在陶大师生中激发健康运动的热情,传递健康、青春的生活方式,39日下午,体育与军事教学部和艺术文博学院在翠湖旁联合举办“庆三八,欢乐青春行”微马健步活动。本次活动由校工会主办,体育与军事教学部和艺术文博学院联合承办。双方全体教职工及全体女学生参加了活动。

活动前,选手们在校门口翠湖旁集合,分别换上了不同颜色的队服,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。阳光打在每一个参与者的脸上,他们以一种轻松愉快的心态参加此次活动。

随着哨声响起,两院各自组成的两支队伍依次从翠湖出发,绕校园一周,途经体育馆、老田径场、一食堂、第二田径场、研究生楼、主教楼,再穿过行政楼到达终点。其中一食堂、第二田径场分别作为第一、二打卡点,全程约4公里,沿途设有猜谜语、算数等游戏环节,增加了活动的乐趣,还也设有饮水点,保证参与者的体力补充。师生们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,一路上欢声笑语,步伐轻快,欣赏校园美景,达到了锻炼身体,开阔视野的目的。

活动结束时,工作人员为比赛前六名教职工发放礼品,为学生和其他完赛者发放纪念品。参与者脸上虽然略显疲惫,但脸上依旧洋溢着笑容。刚开始时让人很难适应,但在过程中找到了正确的方法之后,发觉它是一个让人轻松愉悦的过程,这是一个很棒的活动。参与活动的老师在活动结束后面带微笑地分享着她的心得。现场的很多同学都表示此次活动非常有意义,带给他们很多积极的东西。

师生冲向终点

老师们领取奖品拍照留念

此次健步走活动得到了教职工和学生们的喜爱,大家都积极参与,表达了自己的热情与活力。礼品只是一种鼓励,更有意义的是活动把节日庆祝与体育锻炼结合在一起,为校园生活增添了美丽的色彩与无限的活力,给大家带来一种难忘的节日体验,同时对教职工投入到校园建设、学生投入到学业生活起到了积极的推动作用。