‍成长有你|快乐支行!

日期:2018-04-04    作者: 来源:

2018-04-02 小体谈 陶大体谈

为进一步加强大学生的社会实践能力与社会素质拓展,帮助大学生走入基层,深入思考,陶大体军部与管经学院于3月30日下午3时组织大学生进行支教活动调研。

在热烈的欢迎后,志愿者们为四、五年级学生带来了一节别开生面的体育课。

在蹦跳中完成的课前准备运动,每个孩子都表现出极大的兴趣。

在接下来的教课中,孩子们也开展了形式多样的体育活动,有学健美操,打乒乓球,踢足球等活动且告诉孩子们各种动作的要领。

集合

排队站好

热身运动

我颠球技术还可以吧

我来亮个相

老师,来打个样

我是国足的希望

我也来秀一下球技

老师,你们怎么长得这么好看

看球,不要看我

在实际操练中,孩子们牢记要领,在志愿者耐心指导下,孩子们完成了一个个难度较大的动作,对体育锻炼产生了浓厚的兴趣。

想想,当年我也有作品获奖

此次支教活动调研,不仅为接下来的支教辅导打好基础,而且提高了大学生志愿者学以致用,学有所用的社会实践能力,更重要的是,使大学生志愿者更加明确了历史所赋予的社会责任,进一步树立关注社会底层、服务人民群众的意识,达到了让大学生志愿者“受教育、长才干、做贡献”的社会实践目的。

志愿者们在为大家带去知识的同时,更是用行动为孩子们种下对未来的憧憬,让孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力,希望她们提高学习成绩的同时,发现生活的美好,以乐观的心态和快乐之心对待生活,对待未来。