“爱心桥”公益支教

日期:2018-04-14    作者: 来源:体军部

“在景德镇的某个角落,有这么一群孩子,他们没有城市闪亮霓虹,亦无繁华的街道,车水马龙,可他们呼吸着喧嚣尘世中最为干净纯粹的空气,守护着他们心中最美的梦。”

为使广大同学将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动广大学生在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,为社会做出贡献。4月11日下午两点,景德镇陶瓷大学体育与军事教学部“爱心桥”公益支教活动走进了景德镇灵安小学。

对运动的喜爱

对艺术的追求

对武术精神的领略

师傅,我快坚持不住了

告诉你个秘密,这个教武术的小哥哥好帅

一起绘画

耐心指导

画的很认真

对绘画的喜爱

各位老师一对一教学

一起游戏

山路的艰险,也抵挡不住对知识渴望的脚步

让我们没想到的是,这所学校一共就只有七名学生和两位教师。而这两位老师也是他们村子里面的人,他们承包所有课程,数学、语文、美术、音乐……灵安小学校长说,很多孩子都属于留守儿童,父母都在外面工,孩子都由家里的老人带。而我们支教志愿者的到来,给他们带来了更多学习的机会,给予了孩子一个拓展视野的平台,让孩子们的课程内容变得丰富有趣。