景德镇陶瓷大学第二届学生组织春季篮球赛

日期:2018-04-25    作者: 来源:体军部

为积极响应共青团中央的号召,促进大学生体育锻炼发展,持续开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,丰富“三走”活动内涵形式,同时大力活跃校园体育文化氛围,本着“为各组织、各学院学生会之间搭建一个沟通的平台”的理念,加强各组织、各学院学生会之间的沟通与交流。培养学生团队精神以及集体荣誉感,展现我校大学生阳光体育精神,景德镇陶瓷大学学生委员会决定举办“2018年景德镇陶瓷大学第二届学生组织春季篮球赛”,由体育与军事教学部学生会承办。此次参赛共有16支队伍,体军部、国旗护卫队、研院、校科协、材料、管理、教评会、机电、记者团、信息、陶美、设院、校会、外国语、宿管会、护校队,比赛地点设在体育馆。

422日,12:30进行了第一轮的两场比赛,由体军部对阵国旗护卫队,研院对阵校科协,由于场地湿滑的原因第一轮的其他比赛延期进行。比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性

比赛精彩瞬间

为了保证比赛的顺利进行,各支队员和同学本着友谊第一比赛第二的精神,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。 场上球员一个个积极拼搏,一路奋勇表现了运动员的的风采,使这次的篮球赛格外精彩,引得场下观众阵阵欢呼。

此次篮球赛不仅向全院师生展现了同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各系的友谊,为同学们提供了一个相互交流的机会。