景德镇陶瓷大学首届健身瑜伽体位大赛

日期:2018-04-27    作者: 来源:

4月24日下午四点,在景德镇陶瓷大学体育馆的二楼举行了首届健身瑜伽体位大赛,本次大赛的由瑜伽协会主办。出席本次比赛的有体育与军事教学部副主任陈利和,校团委副书记李明文,瑜伽协会指导老师张珍、夏庆红。

陈利和主任致开场词

瑜伽源于古印度文化,是修身养性、提升意识、改善人们生理、心理、情感和精神方面的良好健身方式。瑜伽心灵与精神和谐统一的运动,通过持戒、精进、体位、调息实现“对心的控制。瑜伽需要克服躁动情绪、避免运动造成肌肉拉伤、静心体会每个动作的意义,从而达到“心身合一”的理想效果。

参赛选手纷纷展现出自己平时苦练的本领,各展身手,挑战并突破自己。比赛中,各种难度的瑜伽体位,让观众们大饱眼福。经过多轮的激烈角逐,获得最终的荣誉的选手出现,而参与者则收获了大家的鼓励。此次健身瑜伽比赛不仅是学生学习成果的一次展示和交流,还使健身瑜伽这种全民健身的新形式得到推广。

获奖名单:女单顺序:谷苗苗、周婵、陈玉婷、何雪晴、李晓英、冯紫珍。男单:谢海林、黄培阳、李涛、周杰、王兴杰。

本次健身瑜伽体位大赛不仅丰富了学生生活,提高身体素质,展现新时代学生风貌,还使健身瑜伽项目得到推广。