支教丨青春烛梦,爱心护航

日期:2018-05-01    作者:吴吉旺 来源:体军部

为了深入开展“两学一做”学习教育,引导大学生党员坚定理想信念,提高党性觉悟,体育与军事教学部学生党支部开展了支教活动。

4月27日下午两点,此次支教活动的志愿者们又回到了景德镇灵安小学,孩子们对于志愿者们的再次到来感到无比的兴奋。孩子们没有了当初第一次见面时的腼腆,很快就和志愿者们打成一片。志愿者们根据孩子们的实际情况,分别制定了不同支教计划。并精心准备着教案,做好准备工作,课堂上孩子们热情高涨,志愿者们手把手的进行教学让小朋友们快乐的学习到了知识。

本次支教以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主。对此,志愿者们为小朋友们带来了足球、羽毛球、篮球、乒乓球等体育用品。在游戏中,孩子们牢记要领,与志愿者积极互动,对体育锻炼产生了浓厚的兴趣。

此次支教活动引导了大学生党员坚定理想信念,进一步增强了大学生们服务社会的责任感,提高党性觉悟,也贯彻了“两学一做”。培养了志愿者甘于奉献,坚定信念的精神。