五四青年团旗接力赛

日期:2018-05-04    作者: 来源:体军部

为大力弘扬五四精神,学习践行新思想,建功伟大新时代,5月3日下午4点,景德镇陶瓷大学在湘湖校区红旗广场举行了五四青年团旗接力赛。

同学们蓄势待发

观众落座后,各学院参赛人员在各个接力点准备就绪,4点30分校团委书记常成玉挥旗发令比赛正式开始。

随着发令声响起,参赛人员步伐矫健、斗志昂扬,目光中充满了坚定与自信。场下的拉拉队也积极为比赛加油助威。呐喊与欢呼声围绕一路,为此次的接力赛增添了激情与活力。

完成冲线

此次的接力赛与以往不同,需绕整个校园近4000米进行接力,共十棒,意味着每个人要手持团旗跑近400米的路程。这是耐力的考验,每一步的前进都充满着坚定和冲劲。也体现了陶大学子坚持向上的精神风貌。十几分钟过后,首先迈入终点线是参与领跑的体育与军事教学部选手,随后冲线是材料与工程学院选手,各学院选手也紧随其后。

赛后,管理与经济学院党总支副书记宋俊杰老师讲话并进行颁奖与获奖队伍合影留念。获得本次比赛第一名的是材料与工程学院;第二名管理与经济学院;第三名机械电子与工程学院;体育与军事教学部获特别荣誉奖。

时代在变,但以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四精神”永远不会变。本次活动不仅仅只是一场团旗接力赛,更提醒我们需继续传承五四运动的优良传统,发扬五四精神,进一步推动经济社会的和谐发展与中华民族的伟大复兴,是我们每一个新时期青年的责任和使命。