谁的青春不迷茫之一个体育生的成长故事——月臻

日期:2018-05-21    作者: 来源:

为了让大学生更好地建立自己的梦想,确定自己的目标,景德镇陶瓷大学学生组织团工委于5月13日下午在研阶05教室举办了以“谁的青春不迷茫之一个体育生的成长故事”为主题的大学生讲座。约100余人到场聆听此次讲座。

本次演讲人是曾获得最美团支书等多项荣誉的陶大青年榜样——月臻。

青春如梦,岁月,流年似水。每个阶段经历的故事不同,挫折与成长并存,要相信现在所经历的一切都是为了遇见未来更好的自己做铺垫。

谁的青春不迷茫,很多人闯入你的生命里,只是为了给你上一课,然后转身匆匆就走掉。他用“赣普”自我调侃道他的青春如泥石流一般,喷涌直下,没有一点防备地开启。

叛逆之初

从初中的青涩调皮捣蛋谈到非主流的青葱时光,也曾沦为网瘾少年半夜翻墙上网,梦想着开网吧当网管。考上了高中,他与最初的朋友走上了不同的路。为了暗恋的女同学也试过挑灯夜读,虽然成绩还是不尽人意,但也算是为了意中人勇敢努力过一回。没有结果的暗恋让他颓废低沉,放弃学习。家人送他去蓝翔想换得一门技艺,最后因为融入不了有些邋遢的集体宿舍生活,而选择重回校园。

改变刻不容缓

”山路不好走,要不算了吧。”都说严师慈父这是老师给他留下了记忆最深刻的话,母亲的眼泪让他醒悟改变刻不容缓。 回到课堂,首先要面对的就是学习,由于文化成绩不理想,他选择去学体育。每天五点的清晨是他起床体训最先感受到的空气。练到全身麻木,干呕想吐。“你不在那个终点留下点东西,说明你没尽力,我也在那里留下了东西,所以才能来我们陶大,升学宴小半个县城都来了参加。”他风趣幽默好似往年的苦累不是发生在自己身上一般。

青春不只是你一个人的青春

进入大学,好像遇见了不一样的自己,努力肯干也让他变得幸运。选择加入校会,院会,礼仪团,社联,更多地丰富自己的生活和锻炼自己快速成长。“校会让我遇到了校会大家庭里最可爱的人,院会我们一起建设体军部共同成长,为体育生代言,在礼仪团学会与人相处的之道,收获友谊,社联让我遇到了我最帅气的部长。”他和我们分享道那些累而充实的时光。加入十九大宣讲团后,更是深刻了人生的思考,让他有了一种家国情怀,他闪烁着坚定的眼神和我们分享他的人生期许:人活一世,青春不只是你一个人的青春,更是要让自己的青春为祖国共放异彩。

还在问”走好人生的道路,难吗?”

“难,谁的青春又不迷茫呢?但我们的青春都还在前行的路上。”

假如做一件事情你已经做足了所有的准备,但是结果还是不如人意,那么也许真的不赖你,只是差了点运气。

青春是一本太仓促的书,我们在冲动时打开,迷茫于故事情节中,却依旧期待一个完美的结局。青春是一条河,我们都是摸着石头过河。也许途中会迷失方向,也许沿途会有风浪。但是只要坚定信念心若在,梦就在我们的青春可以一样绚烂。