“红五月”女子气排球比赛

日期:2018-05-21    作者: 来源:

为丰富陶大学子的课余生活,活跃校园体育氛围,展现我校大学生阳光形象513下午,我们期待已久的红五月女子气排球比赛初赛景德镇陶瓷大学体育馆综合二楼正式拉开序幕,此次比赛由景德镇陶瓷大学校团委主办,体育与军事教学部承办。

本次比赛以学院为单位,分为初赛和决赛两个阶段,第一阶段根据队伍数量抽签分组进行小组单循环赛,出线名额根据小组队伍数量决定;第二阶段为交叉淘汰赛,比赛采用三局两胜制,胜两局的队为胜一场。比赛有八支队伍参与,分别为材料科学与工程学院、研究生院、设计艺术学院、管理与经济学院、信息工程学院、艺术文博学院、马克思主义学院、 外国语学院。每支队伍由4人组成上场,经过赛前的训练磨合,球队成员同心协力奋力拼搏,在赛场上展现了各院的风采。在比赛中,每一位队员都努力拼搏,坚持技术与团队合作相结合的原则,发球、接球、一传、二传、扣球每个环节都凝聚着大家的智慧与团结。在对手的猛烈进攻扣杀之下,队员们不畏艰险、顽强扑救,互相打气加油。

在一次次的尖叫和加油声中随着最后的一个扣球,最后一场比赛结束了最终胜出的学院分别是材料科学与工程学院,设计艺术学院,外国语学院信息工程学院。

比赛精彩瞬间

商量战术

垫球

击球

接球

本次比赛不仅加强了各学院学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现了他们奋勇拼搏团结协作的精神,同时也充分地展示出良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神。