红五月的陶大网协趣味赛暨公开赛,一起燃!

日期:2018-05-31    作者:吴冰云 来源:体军部

527日上午,由景德镇陶瓷大学网球协会主办的网球趣味赛暨公开赛在我校网球场举行。指导老师刘盛,网球协会会长杨鹏出席此次比赛,大二各部长以及参赛同学近40人。

网球趣味赛:红五月,我们热情高涨。

在比赛开始前,由会长向大家介绍了比赛规则和相应事项。

趣味赛内容

1、拍球运输(小鸡啄米)

比赛方式:参与者沿指定路线跑拍球(往上颠球)前行,计时一分钟拍球跑到终点,规定时间内拍完几个球积几分。

2、喂点打球 (大雁南飞)

比赛方式:每个人分6个球,只要将一球击到对面球场指定区域(共四个区域)每个区域的分数各不同。(在各区域设定标志物,打中标志物即有额外奖励)。

3、澳式米字跑(澳式大米)

比赛方式:参与者以侧滑步方式,用30秒时间将球场每个角落的球依此捡回。(规定时间内捡回几个球积几分)

4、夹球速度跑

比赛方式:参赛选手用网球拍柄在1分钟内将网球从起点夹到终点。 (规定时间内完成了几个球积几分)

我们始终秉持着“友谊第一,比赛第二”的精神,经过一系列刺激有趣的趣味项目,肖子华同学赢得一等奖,郭士强、杨燕同学赢得二等奖,周作鹏、 施星月 、黄琼同学赢得三等奖。并获得网协精心准备的奖品,也相信这场趣味赛的胜利,他们与网球擦出了火花,对网球产生更大的兴趣。

抽奖活动:一个特别的环节

结束趣味赛后,会长组织一场活跃氛围的抽奖活动。每位参赛者对应一个序号,由会长随机抽取三位幸运参赛者。

特别的环节他们收获特别的奖品,幸运且喜悦。此次抽奖活动也将比赛推向高潮,每一位参赛选手都热情高涨。

网球公开赛:红五月,我们挑战不断、奋斗不息。

结束抽奖环节之后,马上转入公开赛,此次比赛分女子组和男子组,比赛采用六局无占先制我们不是以游戏形式比赛,而且真枪实战拿出真本领。而只要我们能够保持对网球的热爱,坚持训练网球,就很有希望取得胜利,创造自己在比赛中的好成绩。

其中以下同学在比赛中脱颖而出

女子组 第一名:戴悦蓉 第二名:吴冰云 第三名:李金香

男子组 第一名:李仁 第二名:谌超 第三名:潘鑫

此次比赛,为全学生提供一个了解网球提高网球兴趣的平台丰富同学们的课余文化生活,增强同学们的体质及综合素质,更有益于加强团队合作,树立文明形象,营造一个积极 健康 热烈 活泼 朝气蓬勃的校园环境

红五月运动月!陶大青年朋友们,让我们携手一起乘红五月之风,做一个热爱运动的青年。