江西省游泳救生员国家职业资格鉴定考试在我校举行

日期:2018-07-08    作者: 来源:

2018年6月17日-20日,江西省游泳救生员国家职业资格鉴定考前强化特训与考试我校如期举行,这已是我校第二次成为此类国家职业资格鉴定考点。有来自我校景德镇学院的体育专业学生景德镇周边地区以及部分南昌的大学生和社会人员共四十四人参加了此次国家职业资格鉴定考试,内容包括25米速游、20米潜水、赴救中托救)、陆上解脱、心肺复苏、理论考试江西省游泳救生员国家职业资格鉴定由省体育行业特有工种职业技能鉴定站负责,派出了具有较高资质上海、广东和本省的3名考官以及1名培训师严格按照程序实施了此次鉴定考核

水中赴救、托运练习

当前健康中国和全民健身的大背景下,具有资质的游泳救生员在全国非常紧缺特别是大中城市供不应求,就业前景很收入属于朝阳行业。由于游泳救生员国家职业资格鉴定考点对报名总人数、承办单位的信誉、场地和设施条件等都有较高要求,以往我校景德镇学院体育专业学生景德镇以及周边地区社会人员为了考取游泳救生员证都必须前往南昌甚至省外参加考试,考证费用及时间成本都很高。

通过去年的首次试运行,今年校方相关领导与体军部负责人陈利和副主任的大力支持下,袁艺红、靳颖两位专业老师的集体努力将再次把考场带回陶大校园,让更多想考证却又经济不富裕望而止步的热爱游泳运动的学子可以轻松报考且得到两位专业老师全程的爱心指导来提高通过率。现在体育与军事教学部以培养应用型人才为出发点为方便服务我校学生考证主动整合各种力量与省负责单位磋商和沟通,同时创造条件使我校游泳池硬件和设施达到基本要求,联系各方需要考证的人群最终达到了考点的基本要求,使我校第二次成功承担此类国家职业资格鉴定考点工作,大大方便了我校学生以及景德镇周边地区人员的游泳救生员考证,为他们节约了大量费用时间,在整体硬件条件落后的情况下了解了此次组织到培训及最终鉴定考试的全过程后,得到了游泳界前辈上海国职考评师,也是本次考评组组长(原上海体育学院游泳教研室主任)马吉光教授的高度评价与肯定。

马吉光教授悉心指导学生国考要求及注意事项

心肺复苏考核