景德镇陶瓷大学2018年体育师范实习支教出征仪式召开

日期:2018-09-07    作者:郭盼盼 来源:体军部

为鼓舞和引导具有音体美专长的师范类院校大学生,深入留守儿童占主体的边远农村小学支教志愿服务。830日下午,景德镇陶瓷大学2018年体育师范实习支教出征仪式在体育与军事教学部会议室举行。体军部党总支副书记占松青,体军部副主任陈利和,王建等领导并特邀教务处副处长李慧颖出席此次会议。体育与军事教学部2015大四学生代表近20人参加会议。会议由体军部宋迎东主持。

此次为我校第一批支教队伍,意义重大,省委省政府江西省教育厅非常重视。仪式上,各领导纷纷向即将出发去基层锻炼的同学们送上美好祝福,他们表示大家的专业与国家需要想契合的时候,大家是幸福的。此次实习支教服务是落实了省政府《关于统筹推进省域内城乡义务服务一体化改革发展的实施意见》的重要举措,也是实现强化高校思想政治工作,提升大学生社会实践能力的重要途径。

随后各领导并向即将奔赴学校实习的同学们提出四点希望:自强,始终发挥奋斗拼搏,自强不息的体育精神;自学,始终不忘学习,和他人多交流多学习,努力提高自我;自重,始终尊重老师,对学生高度负责;自律,始终遵守纪律,做文明有礼陶大人。

占松青书记强调各同学在新的环境中要积极融入其中,和谐相处,努力打造良好陶大品牌。他希望同学们能够充分利用支教实习机会,学会学习、学会反思,提升自我,注意安全,用优异的表现展示我校大学生的精神风貌和专业素养,最后预祝各学生圆满完成实习支教各项任务。

仪式上,即将出行实习支教学生纷纷得到鼓舞现场掌声不断。

最后,全体与会领导、师生在田径场合影留念。