体军部举行“我的大学”为主题新生演讲比赛

日期:2018-10-22    作者: 来源:

(本网讯文刘珊/图杨涛声、李瑜帆)1018日晚,由体军部党总支主办、学生会承办的2018级新生演讲比赛在研阶07举行。演讲比赛以我的大学为主题。体育与军事教学部党总支书记占松青、体育与军事教学部副主任王建、学工办主任梁旭、学生会指导老师郭盼盼担任此次比赛评委。参加活动的有15位参赛选手,体育与军事教学部学生会成员以及18级全体新生。

在主持人介绍完比赛规则后,体育与军事教学部副主任王建发表致辞,并鼓舞同学们大胆、细心且有活力的展示自己魅力。演讲比赛在老师、同学们的掌声中拉开序幕!

15名参赛选手陆续上场,在舞台展示自己准备已久的演讲作品。他们身着正装、热血激昂,带着来大学前的憧憬和到大学后对未来的探索,声音或温和或激昂或铿锵有力或透入着真诚。他们赢来的是观众的喝彩声和观众的认可。

通过一个半小时的精彩比拼,最后一名参赛选手演讲结束,随后占松青书记对本次演讲比赛进行点评,并且给予18级新生对于未来校园生活的寄语――大学生活,不是结束,而是我们人生差距的开始。愿我们不忘初心、以梦为马、不负韶华。

最后根据评委团最后统分,赵芸获得一等奖,杨兰富、罗国梁获得二等奖,蒋少波、陈亮如、刘震东、廖美霞获得三等奖,钟明深、欧阳聪、罗晋、钟瑞浩、陈缘芳、田之财、梅常佩、刘嘉龙获得优秀奖。

此次演讲活动不仅锻炼了同学们演讲的技巧更是提供了同学们表达自己对大学生活期望的平台。大学是梦开始的地方,我们不使这个梦在毕业时落空,那我们就要用一种始终如一的心态去规划与度过大学生活。