体军部举行“一网情深”网球公开赛暨趣味赛

日期:2018-11-25    作者: 来源:

本网讯.图/文 赖文星)11月24日上午,景德镇陶瓷大学体育与军事教学部主办的“一网情深”网球公开赛暨趣味赛在网球场举行。出席本次比赛的嘉宾有:体育与军事教学部主任陈利和、教师田蕾蕾、刘盛、谢存军和毕业校友赵孟德。

网球运动是一种球类运动,通常在两个单打球员或两对组合之间进行。球员在网球场上隔着球网用网球拍击打网球。网球运动的由来和发展可以用四句话来概括:孕育在法国,诞生在英国,开始普及和形成高潮在美国,现在盛行全世界,被称为世界第二大球类运动。

陈利和主任参观网球比赛并对网球场建设和未来的发展做出了规划。陈主任指出,网球作为一种高雅的体育项目,已经贵族运动转化为大众运动,我们应该多组织一些网球活动,丰富陶大学子们的校园生活。

陈利和主任与田蕾蕾老师和刘盛老师就网球比赛谈论

谢存军老师和毕业校友赵孟德在观看比赛

让我们一起欣赏一下运动员的飒爽英姿吧!

通过这次网球比赛,丰富了陶大学子们的校园生活,让大家体验到了校园的美好,拥有了归属感;锻炼了运动员们的控制力、耐力,养成良好的团队精神和良好的性格。“打网球最正确的理由,那就是我热爱打网球。”网球运动员们充分地展现出了良好的体育竞技水平,同时也更好地诠释了体育精神!