体军部教工党支部全体党员参加党课学习

日期:2018-11-22    作者: 来源:

1121日,体育与军事教学部教工党支部全体党员参加党课学习体军部主任陈利和讲授了《如何把思想政治工作贯穿到教育教学中去》的主题党课

陈利和主任在授课中提到,高校是我国各类人才培养、储备的主阵地,为我国社会主义现代化各项事业提供了源源不断的智力支持。高校工作者要认真学习和思考习近平总书记提出的“培养什么人、如何培养人,以及为谁培养人”的历史课题。要积极探索将思想政治工作贯穿到整个教育教学中去的方法。要将思想政治教育融入到体育教学、军事教学中去。高校教师要以身作则,在学生面前传播正能量;广泛开展隐形教育,在课间讨论中融入爱国主义思想教育;要结合体育的奥林匹克精神,将思想教育融汇其中。

课后,体军部全体党员教师对课程进行了深入的探讨。大家一致认为培养“德、智、体、美、劳”全面发展的学生是高校的主要工作,其中德育教育是重中之重。培养学生爱党爱国是对教师的基本要求,也是保证培养合格人才的精神基础。