我校举行“迎新杯”篮球比赛

日期:2018-12-01    作者: 来源:

本网讯.图文金斯文/柳珊)为促进我校各院系之间的交流和认识,提高大学生身体素质,增强团队精神和团体凝聚力。2018景德镇陶瓷大学“迎新杯”篮球赛于11月20日在篮球场举行。此次比赛由景德镇陶瓷大学校团委和景德镇陶瓷大学体育与军事教学部主办,景德镇陶瓷大学体育与军事教学部承办。

参赛队伍及裁判员与记录员

男子五人篮球赛有管理与经济学院、材料科学与工程学院、信息工程学院等共计10支篮球队参赛,女子五人篮球赛有机械电子与工程学院、陶瓷美术学院、艺术文博学院等共计9支队伍参赛。体育与军事教学部黄宏老师和吴建平老师担任裁判长,体育教育专业部分学生担任裁判与记录员。

公平、公正的裁判

细心的记录员

比赛规则

此次比赛男女均采用分阶段分组淘汰比赛,第一阶段淘汰赛制取积分前8进入第二阶段,第二阶段淘汰赛制取积分前6进入第三阶段,第三阶段淘汰赛制取积分前三进入决赛,决赛循环赛决出1、2、3名。胜一场2分,负一场1分,弃权得0分,按积分多少决定名次,积分多者列前。如遇两队积分相等,则以两队之间比赛的胜队名次列前。

占松青书记开球

随着哨响,比赛正式开始。赛场上,各院球队本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重,互相学习。每一场比赛,大家都纷纷拿出自己的绝招,传球、投篮,过人、挡拆,每个动作都尽力发挥,努力拼搏;每一场比赛结束之后,又会互相打气加油,总结经验,准备下一场比赛。场中裁判员更是认真负责,公平执法,维护了比赛的严肃性和公正性。

精彩的上篮

讨论战术

这次“迎新杯”篮球赛,不仅增加了学生之间的配合意识,也展现了陶大学子拼搏向上的精神。友谊第一比赛第二,让我们尽情期待接下来的比赛吧,预祝景德镇陶瓷大学“迎新杯”篮球赛圆满成功。