体军部召开“学风建设和考风考纪”主题会议

日期:2018-12-26    作者: 来源:

本网讯.文字 曾致/图片 曾致 赖文星)为进一步提高大学生学习能力和学习的内动力,端正学习态度,切实提高教学质量,体育与军事教学部于12月25日下午,在国际学术报告厅组织各班级同学召开了以学风建设和考风考纪为主题的会议。出席本次会议的有体育与军事教学部党总支书记占松青、主任陈利和、副主任王建、各教研室教师和非毕业班的两百七十余名学生。

王建老师强调了考试舞弊的危害和我校学生手册中的相关规定,提醒在场同学一定要注意考风考纪,杜绝舞弊情况,要凭自己的勤奋和刻苦学习来取得期末考试的好成绩,从而提高班级的学风建设。

陈利和老师重点从国家对体育产业的重视、相关学科建设与发展、体育教育专业学生的未来就业等情况对同学们做了翔实的分析。他提醒与会同学只有掌握了扎实的理论知识与实践功底,才能可能大有作为。因此,体军部从即刻起将全力推进学风建设,严厉整顿考风考纪,帮助同学成长成才,促进体育与军事教学部更好向前发展。

占松青老师再次强调了体军部党政领导齐抓学风建设和考风考纪的决心。他谈到以下几点:第一舞弊行为会让人才埋没、庸才崛起,这就违背了教育的本质。第二严整考风考纪,可以让考试更具公平性,让更多的人才涌现。第三搞好考风考纪,目的也是让我们多学知识,以后更好地报效国家

本次大会也给与会师生很多的触动。小编也觉得,未来一定要靠自己的努力,好好学习,掌握更多的专业知识。当然也希望通过自己的成长与努力,能为体军部的未来美好的发展贡献出自己力量。