景德镇陶瓷大学“欢送杯”篮球比赛隆重举行

日期:2019-03-30    作者: 来源:

本网讯  图文|傅腾 李瑜帆 )时光匆匆,又是一年毕业季。以前总说毕业遥遥无期,此时却发现时光快的惊人,还没来得及感受就将要结束,为给即将毕业的大四学生留下美好的回忆,并庆祝他(她)们毕业。2019年度景德镇陶瓷大学欢送杯篮球赛于325日在体育馆一楼正式开赛。此次比赛由景德镇陶瓷大学校团委和景德镇陶瓷大学体育与军事教学部主办,景德镇陶瓷大学体育与军事教学部承办

参赛队伍及裁判员

男子五人篮球赛有管理与经济学院、材料科学与工程学院、信息工程学院、体育与军事教学部、研究生学院、设计艺术学院、外国语学院、陶瓷美术学院、机械电子与工程学院、陶瓷美术学院共计9支篮球队参赛,女子五人篮球赛有机械电子与工程学院、陶瓷美术学院、艺术文博学院、信息与工程学院、材料科学与工程学院、管理与经济学院、设计艺术学院、研究生学院、外国语学院共计9支队伍参赛。体育与军事教学部黄宏老师和吴建平老师担任裁判长,体育教育专业部分学生担任裁判与记录员。

比赛方法与规则

1、竞赛办法和录取名次

1)男子比赛采用循环总积分赛制(即每只参赛队伍都能在首轮相遇),最后按总积分多少取前四名进入决赛。再采取交叉比赛的形式取123名。(注:体育与军事教学部队伍只参与首轮比赛,所得积分无效)

2)女子比赛采用循环总积分赛制(即每只参赛队伍都能在首轮相遇),最后按总积分多少取前四名进入决赛。再采取交叉比赛的形式取123名。

3)胜一场2分,负一场1分,弃权得0分,按积分多少决定名次,积分多者列前。如遇两队积分相等,则以两队之间比赛的胜队名次列前。

4)遇两队以上积分相等,按这积分相等的队之间的胜负次数排列,名次仍相等,则按他们之间比赛的得失分率排列名次。

5)凡决赛弃权队不取名次。

2、竞赛规则:

1)采用国家体委最新审定的《2017年篮球竞赛规则》

2)男队比赛分四节进行,上半时分两节(上半时暂停2次),每节10分钟,参赛队在每场比赛中必须分成甲,乙两组各5——6名队员,分别参加第一、二节比赛,下半时可组成全队最强阵容参赛(下半时暂停3次)。

3)女队比赛执行上下两半时比赛规则,全场比赛20分钟,除暂停外,违例、犯规均不停表,比赛最后2分钟实时2分钟。

4)女队采用6号球、男队采用7号球比赛。

此次欢送杯篮球赛不仅仅向全校师生展现了同学用心向上的青春风采,同时也增进了我们的凝聚力和战斗力,培养了大家的群众荣誉感,增进了各班的友谊,展示了大家团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。场上球员一个个用心拼搏,一路奋勇表现了运动员的的风采,使这次的篮球赛格外绚丽多彩,生动,分外成功。无论结果输赢,篮球赛场引燃的激情永不消退。无论实力强弱,篮球运动带来的兴奋持久不息。

每一个热爱篮球的人,一定是不言弃肯拼搏的人。

找一个喜欢篮球的女孩做女友这是多少人的梦。

不以球技的高低而议人,不为球场上的输赢而动心,每天找的就是一种精神和一个撬起自己的支撑点。非常感谢各学院积极参与比赛,期待大家在接下来的球场表现,预祝陶大欢送杯圆满成功!