景德镇陶瓷大学“欢送杯”足球赛隆重开幕

日期:2019-04-16    作者: 来源:

本网讯.图文 曾致)时光流逝,又是一年毕业季,仿佛刚升入大一时候的我们就发生在昨天。2019年度景德镇陶瓷大学”欢送杯“足球赛于4月15号在新田经场正式开赛。此次比赛由我校体育与军事教学部主办并承办。各分院团总支,学生会协办。

比赛方法与规则

(一)、小组循环赛(第一阶段):根据各组别报名队伍数量,将参赛队分为若干小组,分别进行小组单循环比赛,排出每个小组内各队的名次,取前两名进入第二阶段。根据上届联赛成绩与各组别组数设种子队。

(二)、交叉淘汰赛(第二阶段):根据各小组第一阶段成绩,第二阶段进行交叉淘汰比赛。淘汰赛阶段如打成平局,不进入加时赛,直接以罚球点球的办法决出胜负。

(三)、循环赛计分及排名办法:计分办法:每队胜一场得3分,平一场得1分,计分办法:每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,小组赛中如平局则点球决胜,胜者2分,负者1分,积分多者名次列前。如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;积分相等队之间相互比赛进球多者,名次列前;如仍不能排定名次,则以抽签的办法决定名次。

足球场因“欢送杯”的举办而显得格外热闹,运动员们你争我夺,拼搏的汗水挥洒在足球场上,进球的呐喊声使场上的运动员热情高涨,比赛场面十分激烈。充分展示了同学积极向上的青春风采,和团结,和谐,勇于拼搏的精神风貌。

每个球员都是充满激情上阵的,球场上是他们梦想的舞台。当然,也难免会有球员受伤,但最终伤痛会被心中的热情,队员的鼓励,进球的刹那给充斥着。

无论结果如何,足球场上引燃的激情永不消退。无论实力强弱,足球运动带来的兴奋持久不息。每一个运动员都发挥着至关重要的作用,大家在同一球场相遇,本身就是一种缘分。这,就是梦想的聚合点。最后,非常感谢各学院积极参加比赛,期待大家在接下来的表现势如破竹,预祝陶大欢送杯圆满成功!