景德镇陶瓷大学召开党委巡察体育与军事教学部党总支工作动员大会

日期:2019-05-17    作者: 来源:体育与军事教学部

根据校党委关于巡察工作的统一部署,5月16日,景德镇陶瓷大学党委巡察信息工程学院党委、体育与军事教学部党总支工作动员会在国际学术报告厅召开。校党委第一巡察组全体成员,体育与军事教学部全体教职工及学生代表参会。校党委第一巡察组组长刘云主持会议并作动员讲话。

在动员讲话中,刘云指出,要认真贯彻学校党委关于巡察工作的决策部署,坚定不移地推进全面从严治党;要聚焦党的政治巡察,强化业务督查,切实把党委巡察工作落到实处;要强化政治担当,以严密的纪律和过硬的作风,确保学校巡察任务高效完成。

刘云要求,体育与军事教学部党总支务必要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性、紧迫性,进一步增强责任感、使命感,落实好学校的决策部署,推进巡察工作高质量发展;务必要以本次巡察为契机,充分发挥党组织的政治核心作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,为学校在人才培养、学科建设、科学研究等方面健康、可持续发展提供根本保证。

占松青代表体军部党总支作了表态发言。他指出,校巡察组对体军部开展巡察工作,是对体军部全体教职工的一次“全面体检”,也是推动体军部各项工作再上新台阶的重要机遇。体军部全体教职工要把配合好巡察工作,作为当前的一项重要政治任务,本着对学校高度负责的态度,真反思工作,畅通接触渠道,实事求是的向巡察组提供信息、反映问题,不护短遮掩,确保巡察组了解真实情况;以虚心诚恳的态度接受监督检查,扎实抓好整改,把边查边改贯穿接受巡察的全过程,对巡察组指出的问题,列出整改清单,明确整改时限,落实整改任务,并做到吸取教训,防微杜渐,防止问题再次发生。

会上,体军部全体教职工及学生代表还对体军部党政班子及其成员进行了民主测评。

据悉,党委第一巡察组5月17日进驻,为期一个半月。巡察期间分别设专门联系电话:0798-8499996;在B2楼及体军部办公区门口设立巡察信箱;专门电子邮箱:dwxcb@jci.edu.cn;巡察组办公地点:行政楼102。