体育与军事教学部召开2019年学生暑期留校备研动员大会

日期:2019-06-27    作者: 来源:体军部

626日下午两点,体育与军事教学部在研阶01教室召开了2016级学生暑期留校备研动员大会。体育与军事教学部党总支副书记兼副主任王建、专业考研室主任宋迎东、班主任潘友连、夏庆红、詹康和2016级准备考研的50余名学生参加了本次会议,会议由学工办主任梁旭主持。

首先专业教研室主任宋迎东对本学期江西省教育厅布置的“音体美”师范生下乡支教的工作进行了总结,并对体军部的自办硕士点进行了介绍,并鼓励同学们积极考研。

接着三位班主任对这个学年以来的工作进行了小结,同时对接下来的暑期备研以及下个学期的报研和复习等工作提出了建议和要求。学工办主任梁旭布置了学校对考研学生暑期留校的宿舍安排,强调暑期留校严禁违章用电以及下河游泳等安全问题。另外针对下学年学费收缴的新情况,也对与会同学作了详细说明。

最后,党总支副书记、副主任王建对2016级体教学生的暑期留校备研工作进行了思想总动员,他真诚动情地说道,在座各位同学是体军部成立三年以来招收的第一届学生,看到学生们依然充满拼搏向上和青春动力的体育精神而感到由衷高兴,并对今年要考研的同学提出了新的要求与期望,在考研过程中一定要有“骆驼精神”,要用“忍耐+守望+策略+坚持”的标准来严格要求自己,刻苦是生存需求,任何学习和工作都离不开刻苦。忍耐住前进道路上的艰难困苦,守望初心就是别放弃信念和承诺,坚持不懈学习并及时改进方法和调整心态,才能取得最终的成功。结尾送给了同学们一句话:学海无涯苦作舟,守得云开见月明!