体军部王建副书记走访慰问大一军训新生

日期:2019-09-15    作者: 来源:

本网讯.文字 曾致 李瑜帆/图片 傅腾)九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。随着“新生军训动员大会”的胜利召开,学子们的军事教学拉开了帷幕。闷热的天气,毒辣的太阳,在部队教官严苛的操练下,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现了当代大学生优秀的风貌。接下来的十四天,必将成为他们记忆篇章里美好的一页!

军训期间学院安排了步伐的操练,军体拳的教学。消防疏散演习,方队组建与训练等项目。此外,还有军训拉歌大赛,以及各种小游戏,把军训推向了一次又一次的高潮。

相比初中高中的军训,大学的军训少了一份依赖,多了一份自立!少了一份怨天尤人,多了一份勇往直前!少了几分娇气,多了一些坚强!少了几分我行我素,多了几分团结合作……!我们为了各自梦想而相遇这所大学教官还请手下留情,大招我们可吃不住几个!!

对于我们体军骄子来说,与其说是军训,倒不如说是一段军旅生活的体验。我们在艰苦的训练中得到了充实,各个班级的拉歌比赛,异常激烈,每一个人都使出浑身解数,恨不得自己曾练过那传说中的“狮子吼”,恨不得自己就是那世界顶尖的高音家,完全忘记了天气的炎热。接下来的军训时光一定会有别样的趣味和体验,我们珍惜军训,让更整齐的步伐,更响亮的口号,更饱满的热情拥抱接下来的时光!

9月12日晚上,体育与军事教学部党总支副书记王建、辅导员周童庆、班主任杭福林等一行人走访2019级新生宿舍。

我部新生宿舍分布在4栋和17栋。走访过程中,领导老师亲切地询问新生的一些基本情况,并对同学们提出的问题进行耐心解答。

副书记王建叮嘱同学们一定要注意财产安全,宿舍用电安全,并给新生提出希望:希望宿舍的同学们能营造良好的学习氛围,互帮互助,团结友爱,共同进步。

体军部领导在走访结束之际对新生送上祝福语:金榜题名之时,迎秋送爽之日。取快乐无忧之泉,和健康平安之面,捏花好月圆之皮,包甜蜜幸福之馅。用关怀体贴之火烘烤,以思念祝福之信传递,送上“诚朴恕毅”陶大特制月饼,提前祝体军部2019级全体新生中秋快乐!