我校首届大学生第九套广播体操比赛圆满落幕

日期:2019-10-21    作者: 来源:

20191020日,由体育与军事教学部和校团委联合主办的我校大学生第九套广播体操比赛在综合体育馆二楼篮球馆举行,来自我校九个学院(部、系)的近1000名学生参加了此次比赛。通过激烈角逐,材料学院获得第一名、管理与经济学院获得第二名、机电学院获得第三名、信息学院获得第四名、法学系获得第五名、陶瓷美术学院获得第六名。

裁判员和工作人员

广播体操比赛具有参与人数多、社会普及度高、易开展和健身性强的特点,是我国最早推广和最具基础的群众性体育活动,举办广播体操比赛能丰富我校课余体育活动、打造校园文化,对促进大学生体育锻炼习惯、行为、团结协作的集体主义精神和全面发展都有积极意义和作用。

材料学院获得第一名

为了保证本次活动顺利进行,冯浩副校长主持召开了专门会议,强调了本次活动的意义和作用,希望各部门、各学院(部、系)通力合作,搞好本次比赛,会上体育与军事教学部和校团委布置了相关工作。为了保证广播体操比赛的质量和效果,各学院(部、系)利用下午和晚上的时间加强了学生的训练和练习,以展现良好的精神面貌和取得好成绩。

管理与经济学院获得第二名

体育与军事教学部也专门派出教师和优秀的体育专业学生指导各个学院的训练和比赛,这样不仅促进了体育教育专业学生实践能力的提高,也提升了体育教育专业为学校体育活动服务的水平,更好地促进我校校园文化建设和体育锻炼氛围的营造。

机电学院获得第三名

信息学院获得第四名

法学系获得第五名

陶瓷美术学院获得第六名

这次比赛是在习近平总书记2018年全国教育大会上强调培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,以及2019年国务院颁布《体育强国建设纲要》的时代背景下进行的,是我校更名大学以来的首次广播体操比赛。