北京市大学生体育协会一行来我校交流和座谈

日期:2020-01-17    作者: 来源:

2020117日,北京市大学生体育协会一行17人来我校交流学校体育工作,交流团由北京市大学生体协教学群体科研部主任、清华大学张威教授带队,其余成员均来自北京市14所高校体育院部的主任。体育与军事教学部党总支书记占松青、主任陈利和热情接待了北京市大体协一行,并就学校体育工作、公共体育课、课外体育活动以及专业、学科建设等方面进行了深入交流和探讨。参加交流的还有体军部各相关教研室的负责人。

会上,各高校体育院部领导就中国学校体育现状与改革、青少年身心健康状况与体育的关系、体育在人的发展中如何更好地发挥作用、高校公共体育课课程建设、课程思政等热点话题进行了交流和讨论。整个交流会气氛活跃、讨论热烈、富有意义,有效增进了北京市高校对我校办学特色的了解,促进了我校对北京市高校学校体育开展的了解,加深了我校与北京这些高校之间的友谊。这次交流会对我校今后学校体育工作的开展、专业建设和学科建设具有积极意义,也能促进我校与北京市各高校今后的交流。

占松青介绍了我校的办学历史、发展历程以及学科和专业特色等;体军部公共体育教研室主任李红介绍了我校公共体育课和课外体育活动开展情况;陈利和对我校学校体育工作、课外体育活动与竞赛、体育教育专业建设与学科建设、教师队伍与师资建设等总体工作进行了详细汇报,并介绍了我校学校体育工作的亮点和所取得的成绩;张威主任介绍了北京市大学生体协的职责和功能,阐述了北京市大体协在高校体育工作中的地位和作用,介绍了北京市高校学校体育工作现状,其对我校学校体育工作的成绩和亮点表示了赞许和肯定,对我校体育工作的发展提出了意见和建议,并希望我校加强与北京市大学生体协以及相关高校的交流,共同促进学校体育工作全面发展。