体军部教师疫情期间录制居家锻炼视频获多家权威媒体报道

日期:2020-02-21    作者: 来源:

本网讯。近日,在体育与军事教学部的统一部署下,由公共体育教研室组织安排各专业教师录制了一批简单易学的居家锻炼视频,号召并帮助全校师生在疫情期间加强体育锻炼,“宅”出健康,一起抗“疫”。

此批锻炼视频内容适合大学生和普通人群在家进行,按照不同强度、功能精心挑选运动项目,简单实用,没有任何限制,随时随地就可以在家操练起来,达到健身健心的作用。视频中,老师们身穿居家服装进行示范,充满着自然的生活气息。
   视频已在景德镇陶瓷大学微信公众号和学校公共体育教研室微信公众号发布。视频一经推出,立即受到广大师生的一致好评,并被瓷都晚报、江西教育网等多家权威媒体转载报道。对此,体育与军事教学部陈利和主任介绍到,这批视频既方便了陶大学生在疫情期间进行居家锻炼,也将成为学校公共体育课的在线教学内容。相关老师已经在超星学习通、微信、QQ等在线平台建立了班级群,将按课表在线上实时指导答疑和检查效果。
   疫情期间需要提高自身免疫力,居家适度的身体运动就显得尤为重要。希望大家科学锻炼,强身健体、心情舒畅,增强免疫力一起阻击疫情。