我校在2020年中国大学生健康活力“云”系列大赛中获得佳绩

日期:2021-01-06    作者: 来源:

(体军部 黄宏由教育部直属国家级体育社团——中国大学生体育协会主办的2020年中国大学生健康活力“云”系列大赛经过两个多月的竞赛和评审于2020年末落下帷幕。全国数十所高校,近4000名大学生参加了10个大项的比赛,我校继续在艺术体育项目上保持优势,其中2020年校运会大型团体操表演《同心追梦》获得了团体操线上比赛自编单场组二等奖;获得中国大学生健身瑜伽锦标赛团体总分第五名,其中陶瓷美术学院的侯思妃获得普通院校组单人第三名,体育教育专业学生王昱获得第五名,其他同学获得前十名多项;获得中国大学生啦啦操锦标赛第五名等。此次比赛在全国性体育赛场良好地展示了我校大学生的风采和在疫情期间健康向上的精神面貌,很好地宣传了我校办学特色,提升了我校的知名度。

《同心追梦》

瑜伽比赛

据悉,中国中学生体育协会(CSSF)成立于1973年,现隶属教育部主管,是经国家民政部审核批准具有法人资格的国家级体育社团;是中华全国体育总会、亚洲中学生体育联合会(ASSF)以及世界中学生体育联合会(ISF)的会员单位,是全国大学生运动会等全国性体育比赛的主办方。此次比赛是在贯彻实施中共中央和国务院办公厅颁布的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的背景下进行的,也是受疫情防控影响,首次通过线上进行的全国性大型体育活动,目的是通过各种健身体育活动和比赛,不断提升大学生的身心健康,塑造大学生良好人格,养成良好的体育生活方式,促进大学生德智体美劳全面发展。