我校召开2021年体育教育师范生实习支教动员和出征大会

日期:2021-03-09    作者: 来源:体军部

为持续响应教育部推动的“音体美”师范生支教农村基础教育的政策,和贯彻执行省教育厅《关于做好2021年春季选派高校音体美专业师范生赴农村小学实习支教工作的通知》要求,3月8日,体育与军事教学部“体育教育专业2021年春季支教出征仪式”及动员大会在设计艺术学院阶梯教室召开。校教务处副处长李慧颖、体育与军事教学部党总支书记占松青、主任陈利和、党总支副书记王建及师生代表共计60余人参加了本次会议,会议由体育与军事教学部专业教研室主任王亮华主持。

会上,王建强调同学们应注意人身安全,在外做到德行兼备、知行合一,严于律己,身先率人,不断用实践来磨练和充实自身。

陈利和表示,支教活动是教育部为缓解农村基础教育教师短缺而进行的一项极为有益的教育活动,能有效历练同学们的成长和发展,是同学们人生职业生涯的第一次身份转换,同学们要树立信心,好好锻炼自己,尽快成长。并强调在外支教工作时遵守当地学校相关的规章制度,有问题及时反映,多与指导老师沟通、联系,遵守当地疫情防控措施和注意人身安全。

体育与军事教学部党总支书记占松青指出,外出支教时要注意安全,要勇于学习和实践,多向当地任教老师们学习,汲取经验。身为一名教师,在各个方面都应严格要求自己,在学生面前树立优秀的榜样。

校教务处副处长李慧颖表示每一位实习支教学生代表的都是学校,是学校的形象大使,要积极维护学校的形象和荣誉,要有良好的组织纪律,展现出陶大学子的良好精神面貌,并祝大家支教生活和工作顺利。

体育专业教研室对支教活动需注意的事项以及相关事务进行了解答。

据悉,我校已经连续四年进行了农村小学支教活动,受到省教育厅好评,十余人次获得省教育厅表彰,为我校赢得了荣誉。本次支教学生共计53人,主要前往九江市柴桑、德安、都昌等地区的农村中心小学开展为期一个学期的体育教育教学活动。