体育与军事教学部在景德镇市中小学建设一批实习基地

日期:2021-03-15    作者: 来源:

2021年三月,春暖花开,万象更新。为了提高体育教育专业实践教学质量,促进师范专业规范办学,夯实省一流专业建设基础,体育与军事教学部在开心前三周,分别与省重点中学景德镇市一中、省重点中学昌江一中以及景德镇市第十三中学、十六中学、二十六中学举行了“合作共建教育实习基地”签约暨授牌仪式,并同陶阳学校达成实习基地建设意向。体育与军事教学部主任陈利和及相关教研室主任,签约学校的校长及分管教学的副校长、教导处负责人等出席了签约仪式和授牌仪式,并与参会人员和实习生合影留念。双方约定,将定期互通信息,总结交流经验,确保院校协同育人持续开展。

陈利和主任一行在景德镇市第十六中学交流实习意见

签订协议和授牌期间,陈利和同各个学校的校长进行了交流,并介绍了我校体育教育专业的基本情况、专业设置和师范教育人才培养模式,指出高校体育教育专业办学对接中小学基础体育教育是符合国家政策导向和自身发展需要的,也是体育教育师范专业办学的必然要求,是人才培养和产出的有效对接,对建设高质量的实习基地对我校体育教育省一流专业建设,以及完善实习基地体育教师师资队伍和提高景德镇市中小学体育教育教学质量都有着积极意义和作用,可以有效实现双方教育资源的共享,实现优势互补,相互协作、共同发展,从而有效实现培养德智体美劳全面发展的人才培养目标。

陈利和希望能与各中学持续、深入开展合作,为达成优质教育实习基地共同努力。同时,陈利和希望实习基地所在学校要保障实习生基本权力和安全,并对实习生提出了安全要求和教学要求。

陈利和主任一行与二十六中校长袁志宏签订实习基地协议。

陈利和主任和昌江一中校长庄義签订实习基地协议。

陈利和主任和十六中校长张力签订实习基地协议

各实习基地所在学校的校长也介绍了本校的基本情况,对合作建立实习基地表达了强烈愿望,希望体育与军事教学部在体育教学、大课间、课外体育活动、校运会、师资培养等方面予以支持与合作,愿意提供最好的条件保障实习生实现任务的圆满完成,为实习生提供良好的教学条件、后勤保障、生活服务等,对实习生的自身安全和教学安全提出了具体措施和意见。