2021届体育教育专业毕业论文总结会

日期:2021-06-17    作者: 来源:

20216月16日下午,体育与军事教学部召开了2021届体育教育专业毕业论文总结大会,体育教育专业教研室全体毕业论文指导老师参加了会议,大会由体育与军事教学部副主任宋迎东主持

首先体育专业教研室主任王亮华老师本年度的毕业论文工作做了全面的汇报,从毕业论文的选题、开题报告、中期检查、评阅答辩工作,老师总结了本年度毕业论文工作的亮点存在的问题,针对问题提出了建议。

然后,三位优秀指导教师分享毕业论文指导经验。李琳燕老师从导师责任学生完成两个层面进行发言,并从组织管理师生联动方面给出毕业论文工作的建议。熊强老师从把关论文框架和选题并做细节指导,保证学生呈现框架完整、整体优良的论文初稿,分享了个人经验。李红老师从选题、文献综述、论文指导过程方面介绍个人指导的经验。

体军部主任宋迎东指出指导老师要明确毕业论文各阶段的责任和任务,既要从大处着手指导论文的研究过程、框架结构等工作,又要从小处把关学生语句逻辑、格式规范、数据处理等方面

体军部主任陈利和在总结发言中指出,在学生毕业论文的写作过程中,指导老师要做好“严父”和“慈母”两种角色。严格把毕业论文的规范性和严谨性,指导毕业论文要做到“耐心”“热心”“细心”。专业教研室要在学校毕业论文规范的要求下不断地总结与创新,形成具有体育教育专业特色的毕业论文指导规范及工作要求。

本年度毕业论文工作的圆满召开,进一步促进体育教育专业毕业论文管理工作的完善,为下个年度毕业论文工作的顺利进行奠定基础。