景德镇陶瓷大学“传承红色基因,不忘初心、奋泳直前” 全民健身游泳竞、趣赛

日期:2021-06-23    作者: 来源:

体军讯:6月19日上午9时,由景德镇陶瓷大学校团委、体育与军事教学部共同主办,献礼建党百周年,景德镇陶瓷大学“传承红色基因,不忘初心、奋泳直前”全民健身游泳竞、趣赛于陶大湘湖校区游泳馆举行。

景德镇陶瓷大学校团委书记李明文老师应邀出席活动,体育与军事教学部主任陈利和老师及担任本次游泳比赛的仲裁袁艺红老师以及执行总裁判长靳颖老师一起出席开幕,陈利和主任致开幕词,李明文书记宣布活动开幕并与运动员们一起签名留念。

校团委书记李明文(右)、体军部主任陈利和(中)莅临现场指导,并与裁判员合影留念

陈利和主任(中)莅临现场指导,并与仲裁袁艺红老师(右)、执裁靳颖老师合影留念

本次活动共有来自体育与军事教学部、设计与艺术学院、陶瓷美术学院、材料工程学院、信息学院、管理与经济学院、艺术文博学院、外国语学院和研究生院九个院系,近三百人次的参赛。该活动以全民健身游泳活动为载体进一步加强陶大学子加强团队建设,“传承红色文化基因”学习十九大会议精神全面贯彻党的教育方针,”不忘初心,砥砺前行”活动主题在秉承爱国主义教育同时继续发扬陶大人“不忘初心、方得始终”的优良品质以激发争做新时代的先锋为目的,引导大家健康向上,团结互助,勇往直前的活动热潮,传递健康、青春、积极的学习生活方式,此次活动不但丰富了校园文体生活,而且为校园红色体育文化传播添砖增瓦,与此同时也给陶大的莘莘学子们丰富思政教育注入激情与活力,培养积极向上的进取精神,凝心聚力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想而不懈奋斗。

九个院系的代表们一起留影纪念

六月的天空碧蓝如洗,六月的骄阳如火如荼,六月的陶大激情四射,六月的泳池花样年华,,,下来小编带大家一起感受夏日的幸福呼吸,,,

整齐的队列,素净清爽的黑白着装,裁判即将入场

奋泳直前比赛中

精彩绝伦的男子50米自由泳项目

竞技赛项中运动员们的激烈角逐

最美的时刻莫过于坚持胜利

本次活动分设三个大项:竞赛项、趣味赛项、挑战赛项(其中包括7个小项、1个特色项),单人项、团体项两种形式进行。竞赛有50米、100米自游泳、50米蛙泳以及4×50米自由泳接力,趣味赛有海底探宝、助人为乐、勇往直前及精彩纷呈的特色单人挑战项目武装泅渡。

竞赛结束后的会议总结

你挣我先,看谁捡宝最多的<海底探宝>快乐数之不尽

齐心协力、仁爱奋勇的50米<助人为乐>也是充满了智慧的团体项目

60米的障碍折返跑可谓是,众志成城、<勇往直前>

具有代表性的红色经典的特色项目,武装泅渡挑战赛

本次比赛历时两天,于6月20日中午顺利完赛。两场比赛的裁判主要由19级体教和部分18体教学子担任,并严格按照比赛章程进行。

全体裁判合影

该次比赛,可以说是非常具有意义的一次活动。在我们党建党百年之际,忆峥嵘岁月,四渡赤水,飞夺泸定桥,巧渡金沙江,强渡大渡河。我们共产党人打赢了一场又一场的渡江战役,这不仅是靠着他们精湛高超的游泳技术还有逆流而上,敢于拼搏的精神。这种逆流而上敢于拼搏的精神正是我们新时代青年所不可或缺的红色信仰。“传承红色基因,不忘初心,奋泳前行”主旨就是希望同学们能够传承革命先辈们的优秀精神,团结一致,克服障碍,奋泳直前。文明其精神,野蛮其体魄,最后祝大家能在游泳这项运动中享受乐趣,强健体魄。