“迎中秋 庆生日”体教新生专题班会活动

日期:2021-09-22    作者: 来源:

“每逢佳节倍思亲”,中秋节是家人团圆的日子,也是大一新生来到景德镇陶瓷大学迎来的第一个传统佳节。他们盼望节日,更盼望回家,思乡之情越发浓重。但我校疫情防控心系学生健康安全,为倡导同学们就地过节,“非必要不离校,非必要不离市。”9月21日下午在体育馆二楼篮球场,体育与军事教学部党总支副书记王建和班主任周文清老师为2021级体育教育全体144名新生策划了本次专题班会活动。

活动一:结合专业特色分班级举办了篮球友谊赛,同学们赛出了水平、赛出了风格,增进了同学间的感情,也让同学们爱上了这个富有活力的班集体。

活动二:王书记主持了猜灯谜环节,他言简意赅的介绍了中秋的来历,让同学们感受到中秋的节日氛围和传统节日习俗。同学们击鼓传花猜灯谜,现场气氛持续热烈,同学们都积极参与,热闹非凡。

活动三:过生日,周老师为九月份过生日的同学戴上生日帽,大家一起唱着生日歌、分享着生日蛋糕,十分地温馨友爱,让同学们真切感受到家庭的温暖。

在这次充满快乐,喜悦的活动中,既学习了中秋传统佳节的来历和内涵,促进了中华传统文化的传承,也让独处异地的同学们懂得爱同学、爱老师、爱班级、爱学校,以爱为伴就不孤单!

最后,感谢高年级的同学们协助了本次活动。衷心祝愿大家中秋节快乐!学业进步!身体健康!平安幸福!