2022级体育硕士研究生入学教育暨导师见面会

日期:2022-09-19    作者: 来源:

体军部讯(文,黄倩梅)2022年9月8日下午2点,景德镇陶瓷大学体育与军事教学部在会议室举行2022级体育硕士研究生入学教育暨导师见面会。参加会议的有体军部党委书记占松青,体军部党委副书记、主任陈利和,党委副书记李越辉,副主任宋迎东,学校教学督导洪志华,导师组组长陈滨,在景全体研究生导师及22级新生。会议由体军部学工办副主任汪芯竹主持。

陈利和主任首先致欢迎辞,向研究生新同学表达诚挚祝贺。陈主任简要介绍了体军部研究生专业成立背景与发展过程,他指出入学教育是研究生踏上求学新征程的“第一课”,希望2022级研究生尽快熟悉新的学习环境、明确学习目标、做好人生规划,在今后的研究生学习中要敢于吃苦,做到快乐科研、创新性学习。

宋迎东副主任向学生详尽解读研究生学位点的培养目标和培养模式,从专业教学科研、学术活动等方面介绍了学科建设情况,为今后学生制定个人培养计划提供了方向,他希望同学们秉承“诚朴恕毅”的校训,勤奋学习,加强理论和专业素养。

导师组组长陈滨老师在会上向大家介绍了校内外导师的基本情况,对同学们进行学术道德和学术规范教育,希望研究生新生树立正确的学术观,充分认识到科学研究的严肃性和高尚性。

校外导师、景德镇市教体局副局长孙俊分享了体育+文化+旅游等方面的工作经历和自身感悟,希望同学们热爱体育,走出自我,多交朋友,热心服务社会。

校外导师、景德镇学院体育学院副院长李长春以自己研究生求学的经历为例,引导新生要有三年学习、研究规划,他指出“师父领进门,修行在个人”,在研究生的新阶段,希望同学们多多发挥自己的作用和优势,继续努力。

2022级研究生代表刘宏伟发言:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为能够踏上陶大这片沃土而感到骄傲,为能在体军部继续深造而感到自豪,希望每一个人都会为学校增光添彩。

最后,占松青书记以“新的身份,新的起点”为开端,对22级新生提出了殷切期盼,希望同学们鼓励同学们要积极投身快速发展的体育教育中去,希望同学们勇于立志,严谨求学,积极实践,谱写靓丽华章。

会后,在座部门领导和导师们与同学们进行了交流,听取了他们的想法。同学们纷纷认为这次见面会搞得好,增强了对学校和体军部的认同感、归属感和荣誉感,期待在今后的三年研究生学习中,用智慧和汗水诠释属于自己的美丽青春!