2022级新生“开学第一课”入学教育暨专业介绍大会

日期:2022-09-08    作者: 来源:

9月7日下午,体育与军事教学部在湘湖校区体育馆召开2022级新生“开学第一课”入学教育暨专业介绍大会,参加此次大会的有体育与军事教学部党委书记占松青,体育与军事教学部党委副书记、主任陈利和,体育与军事教学部党委副书记李越辉,运动和健康实验室主任李琳燕,体育专业教研室主任刘盛,学团辅导员以及全体2022级新生。本次大会由体育与军事教学部副主任宋迎东主持。

党委书记占松青首先代表体育与军事教学部党委对各位新同学开启人生新阶段表示热烈的祝贺!随后以《爱党、爱国、爱校、荣校》为主题为全体新生开展了“开学第一课”入学教育。他简要回顾了学校以及体育与军事教学部的发展脉络与取得的成绩,并表示,期盼2022级全体同学以青春的名义大放光彩,立足专业学习和自身成长,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记、主任陈利和以《弘扬中国体育精神,担当民族复兴大任》为主题,向同学们开展了一堂生动的入学教育,他用2022年北京冬奥会和冬残奥会上运动员们拼搏的故事,告诉同学们:体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。而在座的新生们学习的正是体育教育专业,也是陶瓷大学唯一一个师范类专业,更应该要传承和弘扬“诚朴恕毅”的陶大精神,秉持“为国争光、无私奉献”的中国体育精神,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

之后,专业教研室主任刘盛老师向同学们介绍了师范类专业的特点、相关专业设置,以及人才培养方案等情况,并祝愿新生们能够在大学度过充实而美好的时光。

据悉,体育与军事教学部还将根据学校安排,以班级为单位、以专业为特色,围绕“新生入学教育”开展一系列主题活动,尽快帮助新生适应大学生活,进行大学学业规划,开启人生新的篇章!