我校为景德镇地区开展溺水安全教育进校园公益讲座活动

日期:2022-09-27    作者: 来源:

(本网讯)为贯彻落实江西省人民政府办公厅《关于开展中小学游泳教育试点工作行动方案的通知》,促进全省中小学生身体健康,提高青少年防溺水的自我意识。由江西省体育局主办,江西省体育行业职业技能鉴定站承办,江西省游泳救生协会、景德镇市相关区县教体局、景德镇市游泳救生协会协办的“全民健身·幸福江西”2022年江西省体育局公益防溺水安全知识普及活动于9月22日上午10点在景德镇第六小学多媒体报告厅启动。

为服务地方社会、促进溺水安全知识走进千家万户,我校2009届体育教育专业校友、深呼吸体育管理(上海)有限公司创始人和董事长、江西省游泳救生协会常务副会长邓星宇,体军部博士、景德镇市游泳救生协会副秘书长靳颖,体军部年轻教师、景德镇市游泳救生协会副秘书长刘雅希,以及若干我校体育专业的本科生、硕士研究生等组成了景德镇陶瓷大学防溺水安全公益讲师团,并开展相关讲座、知识宣传和急救技能传授等活动。

我校2009届校友、江西省游泳救生协会常务副会长邓星宇(深呼吸体育管理(上海)有限公司创始人和董事长)

邓星宇在活动开讲仪式中指出,珍惜生命,远离危险,筑牢防溺水安全网,是我们每一位师生的职责和使命。要以此次活动为契机,当好宣传员,在学校、家庭、社会中进行广泛宣传,通过“小手拉大手”的方式,提高全民的防溺水意识,避免溺水事件的发生。

体军部博士、景德镇市游泳救生协会副秘书长靳颖(景德镇陶瓷大学防溺水安全公益讲师团导师)

靳颖在讲座中谈到,掌握必要的防溺水知识和技能使关键时刻挽救生命的金钥匙,在事故发生时懂得如何自救和施救应是每个成年人该有的生活常识和技能,并解读和讲授了科学的防溺水安全知识和技能。

据悉,此次活动为期两天,共六场公益讲座和现场技能学习活动,受众辐射于景德镇市区县多个中型综合学校。讲座主要由我校体育与军事教学部承担,体军部教师、体育学博士靳颖发起,成员主要为我校教师、体育专业本科生和研究生,主讲内容为青少年儿童防溺水安全系列科普教育及自然水域隐患防范、如何选择进行安全有效的水上运动及心肺复苏(CPR)的救护介绍和演示等相关内容。

我校体育教育专业本科生易强负责景德镇市第二十二小、珠山实验学校公益讲座

我校体育硕士研究生林晔负责景德镇市第六小学、竟成小学公益讲座

我校体育教育专业本科生朱紫文负责浮梁县第三小学公益讲座

我校体育教育专业本科生钟增负责鲇鱼山中心小学公益讲座