学风建设月|体育与军事教学部召开春季学期学风建设暨三月份学生座谈会

日期:2023-03-21    作者: 来源:

首先副主任宋迎东老师从新学期体育与军事教学部的总体教学安排、专业技能培养、考试环节设置等方面向同学们进行介绍,并希望同学们在新的学期能够学有所成、学有所获、学以致用。

随后,各班级学生代表敞开心扉、畅所欲言,积极探讨了学风建设现状,查摆学风存在问题,分析内在根本性原因,围绕学生学习态度、专业教学设施、专项选择困惑、课程设置状况、考研择校复习、教师资格证校考、考风考纪情况等方面进行发言,并提出了相关意见与建议。与会老师们现场就学生代表们提出的问题进行了交流和回应,做出耐心解答,并表示力争满足学生合理诉求,努力为同学们创造更好的学习和生活条件。

主任陈利和表示,学风是读书之风,是治学之风,也是做人之风,是一个部(系)的灵魂和气质,更是我们教学建设的重要体现和核心要素。希望同学们一是要把会上交流的信息准确传达到班级同学,要正确看待身边存在的一些问题,要有集体感、荣誉感和自豪感。二是要端正学习态度,明确专业学习目标,持之以恒锻炼专业技能,脚踏实地营造良好学风。三是要积聚正能量,不负韶华,砥砺前行,努力让自己成为专业技能强、综合素质高的新时代青年大学生。

最后党委书记占松青做总结发言,他从为什么学?学什么?怎么学?这三个问题出发,与同学们交流学习的重要性和必要性。他强调,我部坚持不懈培育优良学风,希望同学们要端正学习态度,养成爱学习、会学习的好习惯,不断提高学习的自觉性和主动性,培养终身学习的能力。也希望专任教师、班主任、学团辅导员、学生干部要加强班级学风日常检查督查,要及时反映班级存在问题和学生合理需求,发挥好学生与学院之间的桥梁纽带作用。

本次座谈会有利于体育与军事教学部教师队伍了解学生学习生活状况,促进部(系)与学生之间的交流和沟通,确保学风建设系列举措和工作落实到位。