陶大泳队,泳者无畏——我校在江西省第十六届运动会游泳比赛中再创佳绩

日期:2023-03-22    作者: 来源:

因疫情延误的江西省第十六届运动会高校组游泳比赛于今日在九江市湖口县奥林匹克中心举行,来自27所高校的400多名运动员进行了两天的激烈角逐。我校派出林烨、张熙琳、乐铭源、吴悦恒、盛硕丰、王庭燕、吴子睿、蔡璇子、黎泽卿共9名学生运动员和刘雅希1名教师运动员参加了比赛,结果在23个项目的比赛中均获得前三,取得了6金10银7铜的佳绩,并获得高校组团体总分第二、教工组团体总分第六的成绩,其中吴悦恒、黎泽卿两位同学获得游泳项目国家二级运动员称号,刘雅希教师获得1金1银。

本次省运会游泳比赛是我校首次派出游泳代表队参加,由靳颖、刘雅希两位老师率领我校研究生、机电工程学院、设计艺术学院等院系的九名运动员参加了本科甲组的比赛。2022年全省突如其来的疫情导致比赛延期,打乱了同学们的原有训练安排,时逢寒假的队员们也接受着远程训练任务,采用个人训练和集中训练交叉的方式积极备赛。同学们为创造佳绩和力求团队技术的默契合拍,不断磨砺转身、出发等相关细节技术来提高自身游泳成绩,积极配合教师完成训练。我校参加的蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳和接力等项目比赛难度较大,但通过平时刻苦训练和赛场中全力以赴奋力拼搏的精神创造了好的成绩,实现了自我价值,为学校赢得了荣誉。

通过本次省运会游泳比赛,再次在全省最高体育竞技场上展现了我校学子的风采,是我校体育教学成果的再次充分体现,促进了我校学校体育工作的多元化发展,将更好地带动我校大学生向着德智体美劳全面发展的人才培养目标前进,为我校成为具有国际影响力的高水平大学贡献了微薄力量。