情系支教学子,慰问温暖人心┃我院领导走访慰问支教学生

日期:2024-03-27    作者: 来源:

根据教育部工作部署和江西省教育厅工作安排,今年我院派遣55名体育教育师范生支教农村小学。为进一步了解支教学生的工作和生活情况,表达学院对支教学生的关心与支持,3月26日,体军部党委书记王晓丽、主任陈利和、教研室主任刘盛、辅导员李娜一行代表学校前往九江市看望实习支教学生。

王晓丽一行人走访了濂溪区虞家河小学、莲花镇中心小学,并分别与当地教育局、受援学校领导和相关人员以及同支教学生进行了座谈。座谈会上,属地教育局和受援学校对我校的支持与帮助表示了感谢,对支教同学在支教工作中表现出的踏实工作态度、过硬专业素质、良好敬业精神给予了充分肯定和赞扬;陈利和围绕体军部的办学特色、学科设置、师资力量和人才培养情况进行了介绍,并洽谈了我校体育教育师范毕业后到属地学校参加教师招聘等工作事宜。

王晓丽对当地教育局和受援学校给予学生们生活上的关心、教学的指导和帮助表示感谢,并鼓励同学们要充分利用好支教学习和实践平台,将所学知识与专业学习以及今后的教学工作相结合,在实践中不断地提高自己的教学能力与水平。同学们纷纷表示,十分感谢学校的关心关爱,一定会珍惜实习支教机会,在实践中受教育、长才干、做贡献,圆满完成实习支教任务,不负学校对他们的期望。

随后,王晓丽一行人深入体育场、教室、食堂和学生宿舍等地,实地考察支教学生的教学、住宿和生活环境。

此次走访慰问,加强了学院与属地教育局、受援学校的联系,鼓舞了支教生的信心,坚定了体军部服务地方体育和教育事业的初心和决心。

(文/李娜 图/李娜 责任编辑:李娜 审核:陈利和)