校党委委员、副校长吴本荣深入体军部讲授“开学第一课”

日期:2024-03-28    作者: 来源:

风华正茂启新篇,少年立志正当时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,引导大学生坚定理想信念,争做时代新人。3月27日,景德镇陶瓷大学校党委委员、副校长吴本荣在体军部107会议室为体军学子讲授“开学第一课”。

吴本荣通过分享自己读大学的经历,为同学们展现了一个充实美好的大学生活,来引导同学们思考“为什么读大学”、“怎样读大学”、“读大学学什么”,通过向同学们展现积极自信,清晰从容的大学生风貌,让同学们理清对自己的未来的规划。他强调,一是要利用好学校提供的机会,多读书、读好书,积累扎实学识,通过学习来提升自己的能力,升华自己的品格。二要立好大志向,做好眼前事,学好真本领,奋力奔跑在青春的知识赛道上,为未来的职业规划打下坚实的基础。三是要坚定理想信念,涵养实干品格,不要只做历史进程袖手旁观的见证者,而要成为撸起袖子加油干的参与者和创造者,要争做新时代有志、有识、有为青年。

最后,吴本荣勉励同学们要科学合理规划学业与职业发展。要树立正确的成才观、职业观和就业观,做好每学期的学业规划,认真学习学科专业理论知识,扎实掌握学科专业技能;结合自己的兴趣爱好、学科专业等实际情况,选择好职业目标,锻炼好目标职业所需要的各种能力,积极地参加专业实习和岗位实践。

(文/李娜 图/刘纹材、余玉玲 责任编辑:李娜 审核:李越辉)