学部风采

我校在2023年江西省“振兴杯”体育行业职业技能竞赛中获得佳绩

日期:2023-12-01    作者: 来源:

2023年江西省“振兴杯”体育行业职业技能竞赛游泳救生员比赛于11月19日至20日在赣州市章贡区章江游泳馆成功举办。本次赛事由省人社厅、省体育局共同主办,赣州市体育局、省体育行业职业技能鉴定站、省游泳救生协会承办,赣州市章贡区教育体育局协办。赛事旨在深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示批示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快推动新时代我省体育高技能人才队伍建设,促进全民健身与全民健康深度融合。

本次赛事,来自南昌大学、江西师大、江西科技师范大学、南昌航空大学、南昌理工、东华理工等江西诸多高校及江西省各地市游泳救生协会、游泳俱乐部等近300名运动员和裁判员等游泳救生专业人员参加了比赛,大家通过比拼技能展示各自的风采和进行交流学习。我校由体军部靳颖、刘雅希两位老师带领9名陶大学子参与比赛,经过两天的激烈角逐,体育与军事教学部2022级体硕研究生张熙琳获得学生组总冠军,机械电子工程学院2021级吴悦恒获得总决赛第五名。作为 “诚朴恕毅”时刻植于心底的陶大人,同学们在赛场上表现出色,不屈不挠的拼搏精神受到大会及参赛单位一致好评,被授予“优秀组织奖”荣誉称号。

本次比赛旨在为我校师生搭建一个良好的技能交流、学习与实践的平台,达到以赛促学、以赛促练的目的。通过此次赛事,能更好地促进我校体育专业建设与学校体育教学的开展,也是我校普及急救教育、游泳救生相关专业知识、技能成果的一次展示,对推进我校游泳救生人才队伍的建设和发展,促进学生多技多能、学技成才,不断提升实践技能水平有着积极意义,同时也是我校建设全国急救教育试点学校的重要举措。