学部风采

2023年江西省首届公开水域游泳救生技能大赛

日期:2023-10-11    作者: 来源:

10月11日上午,由江西省体育局主办,江西省游泳救生协会承办,红谷滩区教育体育局、江西省浆板运动协会、南昌市游泳救生协会、南昌市红谷滩城市投资集团有限公司协办的“中国体育彩票.浩沙FAFA杯”2023年江西省首届公开水域游泳救生技能大赛在南昌市红谷滩区九龙湖公园举办。省体育局党组成员、副局长张祖平出席活动并宣布开赛,省体育局直属机关党委、人事处及省体育彩票管理中心、省少儿体育培训中心、省游泳救生协会等部门和单位的有关负责同志出席开幕式。来自南昌大学等江西高校以及省内社会团体、体育企业、体育俱乐部的共27支代表队,近两百名运动员参赛。

我校体育教师靳颖、刘雅希和8位陶大学子代表学校参加了个人单项、女子接力、男子接力团体等项目的比赛,其中个人单项包括游泳救生竞速、沙滩夺标的比赛,团体项目包括浮标救生、沙滩跑接力的比赛。经过一天的激烈角逐后,我校荣获团体总分第一名和优秀组织奖的好成绩。其中,陶大学子吴悦恒获得男子游泳救生竞速第二名,黎泽卿获得男子游泳救生竞速第八名,聂争坤获得男子沙滩夺标第八名,由吴悦恒、黎泽卿、聂争坤、吴子睿组成的接力队获得男子浮标救生第五名和男子沙滩接力第七名。林晔、张熙琳和蔡璇子分别获得女子游泳救生竞速第二名、第三名与第八名,严菲菲获得女子沙滩夺标第四名,由严菲菲、蔡璇子、张熙琳、林晔组成的女子接力队分别获得女子沙滩接力第一名和女子浮标救生第二名的佳绩。

本届大赛覆盖面较广,行业影响力较大,为全省游泳救生技能人才的交流搭建了平台,达到了以赛促学、以赛促练的目的,将全面提高江西省高校以及社会游泳救生员的实战救生能力和综合素质,增强了高校和社会遇到水上突发情况时的快速反应能力、急救处理能力和协同作战能力。今年,我校获得教育部首批全国健康学校和第二批全国急救教育试点学校,此次比赛将再次促进我校在运动急救、应急救援、公开水域游泳救生方面的水平和能力,对我校学校体育的发展以及体育专业建设有着积极意义,也为我校双一流建设和高水平建设贡献了体育力量。

1B3B8