党建学团工作

体育与军事教学部党委组织学习习近平总书记考察江西重要讲话精神专题学习

日期:2023-12-06    作者: 来源:

近日,体军部党委组织师生党员开展沿着习近平总书记考察足迹学习实践活动。体军部师生党员参加。

12月3日组织教师党员走进婺源县石门村进行实地考察,了解了当地的生态环境保护、非物质文化遗产保护以及民风民俗情况,详细聆听了习近平总书记视察石门村的点滴介绍。在村庄的街道里巷穿行,看古典的徽派建筑、农家小院门前的晒秋,村子里苍绿的古树、月亮湾如境的水面,听树林里清脆的鸟啼声,感受石门村人与自然和谐相处的乡村美景;走走总书记走过的路,看看总书记看过的景,听听总书记讲过的话,沿着总书记足迹,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的坚定理想信念、真挚为民情怀、高度历史自信、无畏担当精神。

12月6日,组织学生党员前往陶阳里历史文化街区开展学习实践活动。体军部本科生、研究生党员沿着习近平总书记的足迹,在讲解员的带领下,来到龙珠阁、景德镇御窑博物馆、御窑厂参观学习,观看一处处历史遗址,一件件精美瓷器,深入了解陶瓷文化的发展和演变过程,深刻体会景德镇陶瓷文化的独特魅力,沉浸式重温总书记考察江西时的重要讲话精神,深切感悟总书记对景德镇人民的深情厚爱以及对景德镇发展的殷切期望,认真学习了督陶使唐英和御窑遗址的陶瓷历史文化。

通过本次学习实践活动,进一步强化了体军部师生党员们对习近平总书记考察江西重要讲话精神的理解和把握。大家纷纷表示,将坚持以习近平总书记考察江西重要讲话精神为指引,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,把握大局大势、锚定目标任务、强化责任担当,立足江西的千年文化传承,用好江西的红色文化资源,肩负起传承和弘扬中华优秀传统文化与红色文化的文化使命。