党建学团工作

体育与军事教学部举办第十四期入党积极分子培训班

日期:2023-11-02    作者: 来源:

2023年10月24日,体育与军事教学部中级党校第十四期入党积极分子培训班正式开班,体育与军事教学部党委书记王晓丽、党委副书记李越辉、学生支部书记以及全体入党积极分子共计46余人参加。本次开班仪式由李越辉主持。

10月24日—30日,此次培训采取专题授课、主题讨论、自主学习等形式展开,此次培训班由集中教学和自主讨论两个部分。在开班仪式上,体军部党委书记王晓丽强调此次培训要让学员进一步端正入党动机,加强思想道德修养,更加坚定共产主义理想和信念。

开班仪式结束之后,王晓丽讲授学习党的二十大精神。王晓丽以党的二十大精神为指引,通过与青年工作相结合,勉励学员们做新时代优秀青年。党委副书记李越辉讲授通过讲授《端正入党动机,了解入党程序》,让学员们了解如何入党,端正树立了学员们正确的入党动机。研究生党支部书记杨九华讲授学习优秀共产党员事迹及廉洁文化教育,通过浅显的小故事,让学员们了解到作为党员应该发挥党员的模范带头作用。本科生党支部书记李志科讲授《平“语”近人》,通过习近平总书记讲话当中引用的经典论述,鼓励同学们要多读书,读好书,不断增强自己的文化知识。

为进一步检验发展对象的学习成果,确保培训质量和成效。授课结束后,培训班进行党的基本理论、基础知识考试。考试中,学员们严格遵守考场纪律,严肃考纪,认真审题,细心作答,充分体现了端正的考试态度和自觉接受思想洗礼的决心。

培训过程中,学员们更好地了解中国共产党的历史、理论和组织原则,提高自身的思想政治素质和组织纪律性,增强入党意识和责任感,为将来成为合格的共产党员做好准备。通过培训班的学习和实践,学员们可以更好地了解党的工作方针、政策和任务,掌握党的工作方法和技能,更加坚定学员们的入党决心,为党的事业贡献自己的力量。同时,参加培训班增强了学院入党积极分子之间的交流和合作,建立团结、互助的关系,共同为党的事业奋斗。

本次培训为学员们提供了强化党性教育,锤炼党性修养的平台。学员们纷纷表示,未来会将所学、所思、所获运用到学习生活中,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,提升自身政治素质和党性修养,进一步端正入党动机,坚定理想信念,用实际行动力争早日成为一名合格的共产党员。