党建学团工作

“凝聚青春力量,彰显青年担当”体军部团委组织学生开展社区志愿服务活动

日期:2024-05-20    作者: 来源:

5月17日上午,体军部部分团支部前往景东社区开展了“凝聚青春力量,彰显青年担当”大学生进社区实践志愿服务活动。

活动现场,景东社区的黄书记为体军部的学子们上了一堂生动的党课,她指出,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为,作为一名青年团员,要心怀“国之大者”,要以实际行动争做新时代“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的好青年,让青春在为祖国和人民服务奉献中绽放光彩。

在党课结束后,志愿者们迅速投入到“景德镇市群众身边不正之风和腐败问题”的调查问卷工作中。志愿者们深入社区各个角落,与居民亲切交流,认真记录居民的意见和建议,不仅了解了居民对于身边不正之风和腐败问题的看法,也为相关部门提供了宝贵的参考信息。

此外,志愿者们还积极参与了社区卫生清洁工作。他们手持清扫工具,认真清理社区内的垃圾和杂物,为居民营造一个干净整洁的生活环境。在清洁过程中,志愿者们展现了高度的责任感和奉献精神,他们的行动赢得了社区居民的广泛赞誉。

此次志愿服务活动,体军部的志愿者们以实际行动践行了社会责任和担当精神。他们的参与不仅提升了社区服务的水平,也增强了社区居民的凝聚力和向心力。相信在未来,青年志愿者们将继续发挥积极作用,为社区的繁荣和发展贡献更多力量。

文/黄天佑 图/谢金兰 责任编辑:李娜 审核:李越辉